• кухня турции • отели и курорты турции
Туристический порталкарта сайта | на главную | ссылки | о компании | фото курортов | карты курортов | в избранное
 
Россия и СНГ

Пятигорск
Кисловодск
Железноводск
Ессентуки
Домбай
Приэльбрусье
Красная Поляна
Архыз
Абхазия
Анапа
Геленджик
Сочи
Туапсе
Крым
Трускавец
Горная Шория
Цейское ущелье

Зарубежные туры

Мальта
Венгрия
Черногория
Чехия
Хорватия
Турция
Кипр
Египет
Андорра
Ямайка
Греция
Доминикана
Испания
Италия

Туринфо
Поиск




Реклама

КМВ Лайн - Пятигорский информационно-туристский портал. Путевки в санатории и гостиницы Кавминвод. Отдых в Домбае, Приэльбрусье, Архызе

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кухня Турции

Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире, предлагающая огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Приоритет отдается мясу говядины и баранины (свинину не едят по религиозным соображениям). Вас приятно удивят разнообразие и качество блюд, являющих собой результат тысячелетнего переплетения культур. Национальная кухня Турции впитала в себя кулинарные традиции множества народов, которые жили на территории страны в древности.

В Турции очень широк выбор закусок: всевозможные овощные и фруктовые салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты или перец, дары моря. Своеобразные многослойные пироги «берек», в которых между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подаются как закуска или основное блюдо.

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Наиболее известна «бахлава» («пахлава»), представляющая собой прослойку из стружки грецких орехов и фисташек между тончайшими лепестками слоеного теста. «Султанским десертом» считаются приготовленные особым образом и вываренные в сиропе кусочки теста, посыпанные тертыми грецкими орехами и политые сверху густым кремом. А такие десерты, как цукаты из каштана, «ханымгебеи», фаршированный персик, пудинг, лукум и халва не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Национальным напитком является ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый «львиное молоко». Однако, в каждом из регионов есть свои особенности, знание которых сможет сделать знакомство туристов с турецкими кушаньями интересным не только с гастрономической, но и с культурной точки зрения.

 
Курорты Турции
Курорт Анталия
Курорт Алания
Курорт Бодрум
Курорт Фетхие
Курорт Мармарис
Курорт Сиде
Курорт Кемер
Курорт Белек

Информация
Фотографии Турции
Культура Турции
Информация о стране
История Турции
Кухня Турции
Климат Турции
Карта Турции

Реклама на сайте

Copyright © 2004-2007