• кухня египта • отели и курорты египта
Туристический порталкарта сайта | на главную | ссылки | о компании | фото курортов | карты курортов | в избранное
 
Россия и СНГ

Пятигорск
Кисловодск
Железноводск
Ессентуки
Домбай
Приэльбрусье
Красная Поляна
Архыз
Абхазия
Анапа
Геленджик
Сочи
Туапсе
Крым
Трускавец
Горная Шория
Цейское ущелье

Зарубежные туры

Мальта
Венгрия
Черногория
Чехия
Хорватия
Турция
Кипр
Египет
Андорра
Ямайка
Греция
Доминикана
Испания
Италия

Туринфо
Поиск




Реклама

КМВ Лайн - Пятигорский информационно-туристский портал. Путевки в санатории и гостиницы Кавминвод. Отдых в Домбае, Приэльбрусье, Архызе

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кухня Египта

Историки говорят, что, духовка, дрожжи, хлеб и оладьи пришли к нам из плодородных долин Нила. По некоторым предположениям, даже пиво изобрели в древнем Египте. А обычный лук произрастал здесь почти пять тысяч лет назад. Правда, от древней кухни в современной арабской стране почти ничего не осталось.

Как и любая культура страны, которая расположена на перекрестке миров, египетская кухня привередлива в отношении ингридиентов и привыкла быть самой лучшей во всем, начиная от аромата и вкуса и заканчивая рецептами приготовления.

Пища, которую вам предложат в туристических гостиницах не является настоящей повседневной едой египтян. Чтобы попробовать настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое - это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно. Ну а филяфили - это вегетарианские котлетки из бобовых. Обычно к двум первым кушаньям на завтрак подают соус техин (протертый кунжут, специи, орехи и оливковое масло), хлеб-эйш, салат из свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр вперемешку с овощами). Запивают этот обильный завтрак холодным чаем каркаде - из лепестков суданской розы. Его еще часто называют фараонским чаем.

Наиболее популярное блюдо - кошары, которое часто называют «блюдом рабочего люда». Кошары представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут.

 
Курорты Египта
Отели Шарм-Эль-Шейха
Отели Хургады
Отели Эль-Гуны
Отели Таба
Отели Сома Бэй
Отели Дахаба

Информация
Информация о стране
География Египта
Климат Египта
Река Нил
Египетская кухня
Дайвинг
Виндсерфинг
Гора Моисея
Пирамиды Египта
Карта Египта
Красное море
Луксор
Монастырь Святой Екатерины
История древнего Египта
•Фотографии


Реклама на сайте

Copyright © 2004-2007