• кухня кипра • отели и курорты кипра
Туристический порталкарта сайта | на главную | ссылки | о компании | фото курортов | карты курортов | в избранное
 
Россия и СНГ

Пятигорск
Кисловодск
Железноводск
Ессентуки
Домбай
Приэльбрусье
Красная Поляна
Архыз
Абхазия
Анапа
Геленджик
Сочи
Туапсе
Крым
Трускавец
Горная Шория
Цейское ущелье

Зарубежные туры

Мальта
Венгрия
Черногория
Чехия
Хорватия
Турция
Кипр
Египет
Андорра
Ямайка
Греция
Доминикана
Испания
Италия

Туринфо
Поиск




Реклама

КМВ Лайн - Пятигорский информационно-туристский портал. Путевки в санатории и гостиницы Кавминвод. Отдых в Домбае, Приэльбрусье, Архызе

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Кухня Кипра

КипрНациональная кипрская кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарных секретов соседей по Средиземноморью. Греческое влияние на национальную кухню Кипра наиболее сильно. Везде на Кипре можно найти таверны, предлагающие национальные блюда кипрской кухни.

В ее основе - мясные блюда и блюда из овощей. Сладости в кипрской кухне в основном восточного происхождения. Почти круглогодично на Кипре - свежие фрукты и овощи. Кипр славится своими цитрусовыми, местные сорта апельсинов, мандаринов и грейпфрутов сочны, и из них получаются прекрасные соки. Очень популярен кофе, которым заканчивается любой обед.

Традиционные кипрские блюда

  • Мезе - набор закусок и различных блюд, включающих соусы, овощные блюда, мясо или рыбу. Такой набор состоит из 20-30 наименованй
  • Судзукос - миндальные зерна в виноградной патоке.
  • Клефтико - кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей, запеченные в глинобитных печах
  • Тахини - сметанообразная паста из кунжутных семян и лимона
  • Талаттури - холодный йогурт с мелконарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока
  • Тарамасалата - рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелконарезанным луком
  • Хумус - арабская закуска, сочетающая вкус гороха, кунжутной пасты, оливкового масла и петрушки
  • Луканика - кипрские колбаски с добавлением кориандровых семян
  • Шефталя - мясные тефтели с пряностями, приготовленные на гриле
  • Долмадес - мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья
  • Барбуни - красная форель
  • Октаподи - осьминог
  • Лунза - копченая свиная вырезка, маринованная в красном вине с кориандровыми семенами
  • Халлуми - козий сыр с нежным запахом мяты, запеченный на гриле
  • Колокасия - сладкий картофель
  • Муссака - баклажаны с фаршем, запеченные в креме бешамель
  • Кефтэдес - мясные крокеты, приправленные специями
  • Сувлакя - шашлык из свинины
  • Афелия - свинина в вине с кориандровыми семенами
  • Стифадо - говядина, приготовленная в винном уксусе, с большим количеством лука и специями
  • Фильфар - ликер с ароматом апельсина
  • Шерри - известно с античных времен
  • Коммандария - сладкое крепленое десертное вино, известное со времен средневековья
  • Аперитивы «Узо» и «Раки» - с крепким анисовым запахом

 
Курорты Кипра
Курорт Айа-Напа
Курорт Ларнака
Курорт Лимассол
Курорт Пафос
Курорт Протарас
Курорт Никосия

Информация
Фотографии Кипра
Достопримечательности
Информация о стране
История Кипра
Кухня Кипра
Климат Кипра
Карта Кипра

Реклама на сайте

Copyright © 2004-2007